суббота, 10.44
Пирог "Стеганое одеяло"

Пирог "Стеганое одеяло"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 34,06 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 165 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 110 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель7 г
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Какао
Какао1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
В муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Куриные яйца взбиваем с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло,затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем однородное тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. Мне удобно сначала размешивать тесто лопаточкой, а в конце я коротко пробиваю тесто миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная15 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Творог
Творог200 г
Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. У меня очень мягкий и пастообразный творог, поэтому я его просто размешала миксером, но если у вас творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито. Всыпаем муку,размешиваем и наше творожное тесто готово. Творожное тесто мы будем выкладывать сверху, я это сделала при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой. Выкладываем так, как подскажет ваша фантазия. Обычно выкладывают решеточкой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.
Посмотреть еще
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
237
5
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
20
153
2
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
7
83
1
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
90
2
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
141
0
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
30
202
3
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
208
935
13
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
53
327
4
Povar
Ягодный пирог
Домашние рецепты
21
200
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта