Пирог "Стеганое одеяло"
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 34,06 г
|
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
7 г

Молоко коровье
50 мл

Подсолнечное масло
50 мл

Мука пшеничная
150 г

Какао
1 ст. л.

Сахар ванильный
5 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
80 г
В муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Куриные яйца взбиваем с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло,затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем однородное тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. Мне удобно сначала размешивать тесто лопаточкой, а в конце я коротко пробиваю тесто миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 2
Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. У меня очень мягкий и пастообразный творог, поэтому я его просто размешала миксером, но если у вас творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито. Всыпаем муку,размешиваем и наше творожное тесто готово. Творожное тесто мы будем выкладывать сверху, я это сделала при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой. Выкладываем так, как подскажет ваша фантазия. Обычно выкладывают решеточкой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.






