Пирог "Стеганое одеяло"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
![]()
и 1 нравитсяВам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 165 г |
|
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Сахар-песок | 110 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Разрыхлитель | 7 г |
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 80 г |
В муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Куриные яйца взбиваем с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло,затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем однородное тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. Мне удобно сначала размешивать тесто лопаточкой, а в конце я коротко пробиваю тесто миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 15 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Творог | 200 г |
Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. У меня очень мягкий и пастообразный творог, поэтому я его просто размешала миксером, но если у вас творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито. Всыпаем муку,размешиваем и наше творожное тесто готово. Творожное тесто мы будем выкладывать сверху, я это сделала при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой. Выкладываем так, как подскажет ваша фантазия. Обычно выкладывают решеточкой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.
Посмотреть еще
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
Povar
Ягодный пирог
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.