Катерина ♥️♥️♥️
понедельник, 13.07
Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥

Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Получается , интересный вкус 🍰 малина даёт кислинку , а меренга -сладенькую нотку вкуса .
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 33,76 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаАнна ШингареваLeyla SamedovaМаргарита Константинова и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 120 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 225 г
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 75 г
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский50 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья120 г
Малина
Малина350 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
Шаг 2
Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский175 г
Вода
Вода75 г
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера1 ч. л.
4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Готовый пирог остудить и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта