
Пирог из овсянки
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ягодный пирог из овсянки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 61 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
110 г

Овсяные хлопья
3,4 ст.

Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яичный белок
1 шт.

Сахар-песок
1,2 ст.
Нагрейте духовку до 180°C.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки (24x24см или 20x20 см).
Ингредиенты для основы выложите в миску и вилкой или ножом нарубите масло, пока тесто не станет напоминать рыхлую крошку. 1/4 массы сохраните для посыпки. Остальное выложите на дно формы, плотно утрамбуйте.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки (24x24см или 20x20 см).
Ингредиенты для основы выложите в миску и вилкой или ножом нарубите масло, пока тесто не станет напоминать рыхлую крошку. 1/4 массы сохраните для посыпки. Остальное выложите на дно формы, плотно утрамбуйте.
Шаг 2
Ягодную смесь вымыть, высушить и смешать с сахаром и крахмалом. Подождать пока ягода впитает сахар, а затем выкладывайте ее поверх основы. Сверху присыпьте крошкой, оставленной от основы. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки.