Светлана Аниканова
пятница, 12.24
Есть видео
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 42,39 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса РазумоваVera TymkivКсения АкулининаAlyona Sofi и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
8 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
Дрожжи
8 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
Грецкий орех
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.

Более подробно в видео!
https://www.youtube.com/watch?v=rBmY0veN0u0
Приготовление:
1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.
4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.
9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта