
Мясной пирог👀
Порций | 9 |
Время | 25 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋очень простой пирог с мясной начинкой. Можно использовать разную начинку вместе с мясным фаршем :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 30,16 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
4 ст.

Сливочное масло
130 г

Соль
15 г

Сахар-песок
п/в

Кефир
0,5 ст.

Говяжий фарш
300 г

Капуста белокочанная
200 г

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
1 шт.
- Перемешать все сухие ингредиенты.
- Добавить масло и хорошенько перемешать
- Добавить кефир и замесить тесто(можно использовать молоко вместо кефира)
- Хорошенько замесить тесто(тесто должно получиться эластичным)
- Разделить на два куска и раскатать
- На противень аккуратно выложить тесто
- Фарш пожарить на сковороде с капустой и со специями(по вкусу, я добавляю капусту и перец черный) до полуготовности
- Выложить начинку на пласт теста
- Сверху выложить второй лист теста и закрепить края
- Сверху помазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 180-200 г. Печь +/- 20 мин (зависит от печи). Приятного аппетита!