![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖](https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/1f/640m.jpg)
Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается очень нежным и сытным)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.34 г
Жиры 15.06 г
Углеводы 12.75 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/20/640x.jpg")
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
500 г
![Лаваш](https://www.patee.ru/r/x6/05/e3/b8/128x128.jpg)
Лаваш
400 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
300 г
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
Сметана 20%
250 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
30 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
400 г
![Аджика](https://www.patee.ru/r/x6/10/04/9c/128x128.jpg)
Аджика
п/в
![Кетчуп](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/ab/128x128.jpg)
Кетчуп
п/в
![Соус Табаско](/i/noPhotoFood128.png)
Соус Табаско
п/в
![Приправа для мяса](/i/noPhotoFood128.png)
Приправа для мяса
п/в
1) Первым делом возьмём луковицу -1шт. снимем шелуху и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/21/640x.jpg")
2) Разогреем сковородку и положим наш лук. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/22/640x.jpg")
3) В это время нарезаем шампиньоны-400 г и обжариваем со всех сторон минут 20 на среднем огне .
Шаг 4
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/23/640x.jpg")
4)В другую сковородку кладём фарш -500г . Добавляем соль , перец,аджику , кетчуп, соус табаско, приправу для мяса по вкусу.Все перемешиваем и обжариваем 20 минут на среднем огне, затем 15 минут тушим под крышкой.
Шаг 5
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/24/640x.jpg")
5) Кладём первый лаваш на небольшой противень .
Шаг 6
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/25/640x.jpg")
6) Затем второй кладём поперёк другого лаваша, чтобы нигде не было просветов .
Шаг 7
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/26/640x.jpg")
7) Наш фарш готов , добавляем к нему обжаренный лук.
Шаг 8
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/27/640x.jpg")
8) Делаем соус для мясного пирога - яйца -3 шт, сметана -250 г, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/28/640x.jpg")
9) Взбиваем все до однородной массы .
Шаг 10
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/29/640x.jpg")
10) В отдельную тарелку кладём наши обжаренные шампиньоны и добавляем тертый сыр.
Шаг 11
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/2a/640x.jpg")
11) К нашему готовому фаршу также добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Шаг 12
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/2b/640x.jpg")
12) Выкладываем наш фарш равномерно по всему противню.
Шаг 13
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/2c/640x.jpg")
13 )Рвём два листа лаваша на небольшие кусочки и обмакиваем в наш яично-сметанный соус .
Шаг 14
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/2d/640x.jpg")
14 ) Выкладываем наши рваные кусочки на фарш с сыром.
Шаг 15
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/2e/640x.jpg")
Полностью закрывая этот слой кусочками лаваша .
Шаг 16
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/2f/640x.jpg")
15) Затем добавляем шампиньоны с сыром равномерно распределяя по всему пирогу.
Шаг 17
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/30/640x.jpg")
16) Закрываем краями лаваша наш пирог и сверху обмазываем нашей яично-сметанным соусом.
Шаг 18
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/31/640x.jpg")
17)Теперь закрываем другие края нашего первого лаваша и тоже обмазываем соусом , но более гуще .
Шаг 19
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/32/640x.jpg")
18) Сверху добавляем кусочки сливочного масла и ставим в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 200 градусов. Выпекаем в течении 20-30 минут .
Шаг 20
![Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖 - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cb/33/640x.jpg")
Наш пирог готов , приятного аппетита 😊😁😀!