
Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается очень нежным и сытным)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 12,75 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Лаваш
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
300 г

Сметана 20%
250 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сливочное масло
30 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Шампиньон
400 г

Аджика
п/в

Кетчуп
п/в

Соус Табаско
п/в

Приправа для мяса
п/в
1) Первым делом возьмём луковицу -1шт. снимем шелуху и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2

2) Разогреем сковородку и положим наш лук. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 3

3) В это время нарезаем шампиньоны-400 г и обжариваем со всех сторон минут 20 на среднем огне .
Шаг 4

4)В другую сковородку кладём фарш -500г . Добавляем соль , перец,аджику , кетчуп, соус табаско, приправу для мяса по вкусу.Все перемешиваем и обжариваем 20 минут на среднем огне, затем 15 минут тушим под крышкой.
Шаг 5

5) Кладём первый лаваш на небольшой противень .
Шаг 6

6) Затем второй кладём поперёк другого лаваша, чтобы нигде не было просветов .
Шаг 7

7) Наш фарш готов , добавляем к нему обжаренный лук.
Шаг 8

8) Делаем соус для мясного пирога - яйца -3 шт, сметана -250 г, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9

9) Взбиваем все до однородной массы .
Шаг 10

10) В отдельную тарелку кладём наши обжаренные шампиньоны и добавляем тертый сыр.
Шаг 11

11) К нашему готовому фаршу также добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Шаг 12

12) Выкладываем наш фарш равномерно по всему противню.
Шаг 13

13 )Рвём два листа лаваша на небольшие кусочки и обмакиваем в наш яично-сметанный соус .
Шаг 14

14 ) Выкладываем наши рваные кусочки на фарш с сыром.
Шаг 15

Полностью закрывая этот слой кусочками лаваша .
Шаг 16

15) Затем добавляем шампиньоны с сыром равномерно распределяя по всему пирогу.
Шаг 17

16) Закрываем краями лаваша наш пирог и сверху обмазываем нашей яично-сметанным соусом.
Шаг 18

17)Теперь закрываем другие края нашего первого лаваша и тоже обмазываем соусом , но более гуще .
Шаг 19

18) Сверху добавляем кусочки сливочного масла и ставим в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 200 градусов. Выпекаем в течении 20-30 минут .
Шаг 20

Наш пирог готов , приятного аппетита 😊😁😀!