
"Варенный" пирог
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычный способ приготовления сделает этот пирог еще более вкусным! Из 1ого замеса теста вы получите: песочную основу, шоколадный брауни и молочный соус. Ps берите высокую форму, чтобы молочный соус не убежал!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 21,94 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
120 мл

Какао
13 г

Мука цельнозерновая
1 ст.

Сливочное масло
60 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар финиковый
100 г
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Отдельно взбить молоко с яйцом. Масло растопить, смешать с яично-молочной массой. Влить к сухой смеси, вымесить густое тесто. 3. Выложить в форму (не берите разъемную! Соус может вытечь)
Шаг 2
Смешать сахар с какао и присыпать тесто.
Шаг 3
Молоко слегка подогреть. Аккуратно, по столовой ложке, распределить молоко на тесто, молоко должно покрыть тесто. Выпекать 35-40мин при 180С (у меня молоко соединилось с сахаром и образовало корочку/пенку). Дать остыть минут 10-15, украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!