Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Несладкое рассыпчатое тесто эдвардианского тыквенного пирога и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 75 мл |
Сливочное масло | 125 г |
Сливки 30-33% | 140 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Тыква | 400 г |
Сахар-песок | 300 г |
Имбирь молотый | 3 г | |
Корица | 3 г |
Цедра лайма | 10 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сливочное масло | 125 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.
Коньяк | 30 мл |
Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Тыква | 400 г |
Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Проще готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой.
Сахар-песок | 300 г | |
Корица | 3 г | |
Имбирь молотый | 3 г | |
Коньяк | 45 мл |
Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Цедра лайма | 10 г | |
Сливки 30-33% | 140 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.