Бэлла Б
среда, 18.46
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Порций8
Время2 часа
КухняОсетинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вот уже много тысячелетий пекутся осетинские пироги с различными начинками на свадьбы и поминки, на праздники и будни. На все случаи, кроме поминок, принято подавать на стол их по три штуки на одном блюде. На больших праздничных столах возможно присутствие нескольких тарелок по три пирога на каждой. Три пирога на столе символизировали Землю, Солнце и Бога

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 10 г
Углеводы 28,46 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаВиктория СуховаЗаира НалаеваАнастасия Кузьменко и 15 нравится
140 добавили себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 800 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 300 г
Лук зеленый
Лук зеленый 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 7 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Осетинские пироги - Шаг 1
Вода
Вода100 мл
Кефир
Кефир250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи7 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.

Воду нагреваем до ком. температуры, растворяем сахар, дрожжи. Добавляем кефир, соль, соду, яйцо, перемешиваем до однородности

Шаг 2
Осетинские пироги - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная800 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Добавляем муку, месим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, добавляем немного масла и опять месим, накрываем пленкой, отставляем. Пока тесто подходит, готовим начинку

Шаг 3
Осетинские пироги - Шаг 3
Картофель
Картофель300 г
Лук зеленый
Лук зеленый6 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр200 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), сыр адыгейский, заранее натертый.
Другая начинка:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4
Осетинские пироги - Шаг 4

Тесто делим на несколько частей, немного раскатываем, укладываем начинку.

Шаг 5
Осетинские пироги - Шаг 5

Защипываем, раскатываем пирог, по середине делаем надрез. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

Тематические подборки

ПирогиОсетинские пирогиПирог с мясомПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта