
Шоколадно-апельсиновый пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вы себе даже не представляете, какой он вкусный!!! Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще… Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового совершенства!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Апельсин (большой) кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим час-полтора на умеренном огне.

Затем остужаем, нарезаем на дольки, удаляем косточки (в такие моменты безумно ценю апельсины без косточек).

Превращаем с помощью блендера в однородное пюре (я погружным). Вместе с корочками. Он мягкий после варки, и все хорошо перемелется.

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до однородной гладкой массы.

Снимаем и остужаем до комнатной температуры.

Желтки отделяем от белков (белки отправляем обратно в холодильник охлаждаться дальше).

Взбиваем желтки с сахаром до бела.

Затем перемешиваем желтково-сахарную смесь с апельсиновым пюре.

А потом и с шоколадом.

Просеиваем в нашу массу муку, перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда они хорошо взобьются, введем сахарную пудру.

Взбиваем до устойчивой пены.

А затем отправляем белки в миску к тесту и очень аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем белки с тестом. Не долго!

Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может 40), до румяной корочки. Зубочистка в данном случае не работает, потому как он внутри мягкий!

Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.