![Шоколадно-апельсиновый пирог](https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/31/640m.jpg)
Шоколадно-апельсиновый пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вы себе даже не представляете, какой он вкусный!!! Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще… Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового совершенства!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/32/640x.jpg")
Апельсин (большой) кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим час-полтора на умеренном огне.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/33/640x.jpg")
Затем остужаем, нарезаем на дольки, удаляем косточки (в такие моменты безумно ценю апельсины без косточек).
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/34/640x.jpg")
Превращаем с помощью блендера в однородное пюре (я погружным). Вместе с корочками. Он мягкий после варки, и все хорошо перемелется.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/35/640x.jpg")
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до однородной гладкой массы.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/36/640x.jpg")
Снимаем и остужаем до комнатной температуры.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/37/640x.jpg")
Желтки отделяем от белков (белки отправляем обратно в холодильник охлаждаться дальше).
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/38/640x.jpg")
Взбиваем желтки с сахаром до бела.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/39/640x.jpg")
Затем перемешиваем желтково-сахарную смесь с апельсиновым пюре.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/3a/640x.jpg")
А потом и с шоколадом.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/3b/640x.jpg")
Просеиваем в нашу массу муку, перемешиваем.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/3c/640x.jpg")
Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда они хорошо взобьются, введем сахарную пудру.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/3d/640x.jpg")
Взбиваем до устойчивой пены.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/3e/640x.jpg")
А затем отправляем белки в миску к тесту и очень аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем белки с тестом. Не долго!
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/3f/640x.jpg")
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/40/640x.jpg")
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может 40), до румяной корочки. Зубочистка в данном случае не работает, потому как он внутри мягкий!
![Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c2/41/640x.jpg")
Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.