Мария Мандаринова
суббота, 14.59
Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусно, очень.Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kateryna ZharikovaОксана КирилловаАнастасия КузнецоваАнастасия Терентьева и 18 нравится
248 добавили себе
270
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная320 г
+200 г сахара (для большего аромата можно использовать коричневый)
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок
1/2 среднего лимона
1 ч.л ванили
Шаг 2
Голландский яблочный пирог - Шаг 2
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Шаг 3
Голландский яблочный пирог - Шаг 3
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).
Шаг 4
Голландский яблочный пирог - Шаг 4
У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 5
Голландский яблочный пирог - Шаг 5
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 6
Голландский яблочный пирог - Шаг 6
Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем
Шаг 7
Голландский яблочный пирог - Шаг 7
Выкладываем начинку на основу из теста.

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.
Шаг 8
Голландский яблочный пирог - Шаг 8
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития, мои дорогие!)))

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта