
Пирог со щавелем и сухофруктами
Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Май- отличное время для приготовления блюд из щавеля,ведь именно сейчас в этой полезной и вкусной травке особенно много витаминов и минералов. Пирог с начинкой из щавеля- популярная выпечка русской кухни, а добавляя в начинку сухофрукты, можно получить более богатый и насыщенный вкус.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления теста возьмите нужные ингредиенты. Я использовала для приготовления хлебопечку - это быстро , удобно и всегда удачно. Так же можно использовать покупное дрожжевое тесто, его понадобится 700 гр. Подсолнечное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.

Для начинки промойте и обсушите щавель. Растопите на медленном огне топленое масло и выложите на сковороду щавель (можно нарезать листья керамическим ножом или нарвать руками). Накройте крышкой и на медленном огне тушите несколько минут до мягкости

Залейте горячей водой сухофрукты и дайте постоять 5 минут,затем промойте чистой водой.

Разведите крахмал в холодной воде

Добавьте к щавелю сахар, крахмал, сухофрукты, перемешайте и проварите в получившемся густом сиропе 2 минуты. Выложите начинку из сковороды и полностью остудите. Как раз к этому моменту хлебопечка должна подготовить тесто, а начинка приобретет желеобразную консистенцию. Если начинка получилась жидковатой, можно слить лишний сироп - в пироге он не понадобится.

Обмесите подошедшее тесто, скатайте в шар и разделите на две части : одну по-больше для дна,другую по-меньше - для верха пирога. Разболтайте желток. Раскатайте обе части в круг.

Смажьте форму или чугунную сковороду растительным маслом. Включите духовку на 200 град. Выложите на дно формы больший круг из теста, затем начинку. Прикройте меньшим кругом и защипайте борта. Сделайте в середине дырочку для отхода пара. Оставьте пирог в теплом месте на 20 минут для подъема, к этому времени духовка нагреется до нужной температуры.

Поднявшийся пирог смажьте желтком и отправляйте в духовку на 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавайте пирог полностью охлажденным.