![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью](https://www.patee.ru/r/x6/02/98/93/640m.jpg)
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Прекрасный пирог со вкусом и выраженным ароматом солнечного апельсина и ягодами клюквы в тесте! Такой апельсиновый пирог с клюквой и глазурью станет отличной альтернативой сложным и калорийным тортам, украсит любой праздничный стол, а особенно рецепт будет актуальным во время новогодних и рождественских праздников, чему поспособствовал как яркий цитрусовый вкус и аромат пирога, так и его внешний вид. Белоснежная глазурь, как снежный купол, покрывает пирог, а ягоды клюквы на его поверхности, да и в тесте тоже, привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью теста и глазури! Поверьте (а ещё лучше- проверьте:))- сочетание получается идеальным!
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/94/640x.jpg")
Для приготовления праздничного апельсинового пирога с клюквой нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, апельсин, масло подсолнечное рафинированное, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, клюква. Для выпечки пирога использовалась силиконовая форма диаметром 24 см.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/95/640x.jpg")
Для глазури нам понадобится белок куриного яйца и сахарная пудра.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/96/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/97/640x.jpg")
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до получения однородной пышной кремообразной массы. Взбивать нужно достаточно долго, около двух минут.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/98/640x.jpg")
Вливаем в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/99/640x.jpg")
Далее добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/9a/640x.jpg")
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску к остальным ингредиентам.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/9b/640x.jpg")
Перемешиваем, аккуратно вмешивая сухие ингредиенты. Тесто получается гладким, липким, не крутым, очень нежным. Добавляем в тесто ягоды клюквы.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/9c/640x.jpg")
Перемешиваем тесто, вмешивая в него клюкву. Но перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы ягоды клюквы не деформировались.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/9d/640x.jpg")
Переливаем тесто для апельсинового пирога в форму для выпечки, разравниваем поверхность.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/9e/640x.jpg")
Выпекаем апельсиновый пирог с клюквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть (это очень важный момент!).
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/9f/640x.jpg")
Когда пирог полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет иметь белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/a0/640x.jpg")
Поливаем пирог глазурью и украшаем ягодами клюквы. Оставляем пирог до застывания глазури.
![Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/a1/640x.jpg")
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью готов!
Подаём его к столу в качестве десерта, разрезав на порции!
Приятного аппетита!