
Красивый мясной пирог "Чайная роза"
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный получается!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 4,73 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Грибы маринованные
1 мл

Морковь
3 шт.

Сливки 20-22%
4 ст. л.

Оливковое масло
4 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лимон
1 шт.

Мускатный орех
п/в

Сыр твердый
150 г
Используем грибы маринованные - 1 банка
морковь отварная, сок 1 лимона
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
морковь отварная, сок 1 лимона
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Шаг 2

3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
Шаг 3

8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
Шаг 4

Присыпаем тертым сыром
Шаг 5

11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
Шаг 6

14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Шаг 7

15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.