
Рыбный пирог на слоёном тесте.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Универсальный пирог подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин как самостоятельное блюдо. Много место для фантазии: можно добавить грибы и овощи. Заменить белую рыбу красной, лук-порей -репчатым луком или укропом с петрушкой. Сливки- нежирной сметаной. Всё в ваших руках.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 19,03 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле. Рыбу переложить на тарелку, стараясь оставить масло на сковороде.
Шаг 2

Лук нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Всё вместе обжарить на масле.
Шаг 3

Рыбу вернуть в сковородку, влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Слегка выпарить сливки, влить сок половины лимона, добавить перемешать. Добавить шамбалу, если используете семечки, то предварительно их обжарьте.
Шаг 4

Натрите сыр и добавьте к рыбе.
Шаг 5

Смазать форму. Раскатать половину теста по размеру формы. Выложить.
Шаг 6

Выложить равномерно начинку, края смазать льезоном. Накрываем вторым слоем раскатанного теста. Защепите края, сформируйте бортик,делая большие складочки на тесте.
Шаг 7

Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажет льезоном . Пеките ещё 15 минут.