
Слоеный рыбный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сытный быстрый простой - что ещё нужно?!!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 12,19 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
0,5 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Лосось
200 г

Треска
200 г

Горошек зеленый замороженый
50 г

Шпинат
100 г

Лук репчатый
10 шт.

Тимьян свежий
п/в

Тесто слоеное
1 шт.
Полукольцами пожарить лук, я использовала луковицы среднего размера, но для этого пирога чем больше лука, тем вкуснее. Лук придаст рыбе сочности. Этим временем припустить в кипятке горошек, довести до кипения и выключить. И отварить рыбу.
Шаг 2
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, перемешать красное и белое мясо добавить перец, посолить, добавить оливковое масло, лимонный сок, тимьян. Разморозить и отжать от воды шпинат, тоже порезать в рыбу, добавить горошек. Все перемешать.
Шаг 3
Раскатать один пласт слоеного теста, уложить в заранее смазанную форму с высокими бортами, так, чтобы тесто полностью закрывало форму и немного свисало. Уложить сначала слой лука, потом выложить рыбную начинку. Раскатать ещё тесто, по диаметру формы, и накрыть пирог сверху.
Шаг 4
Соединить нижний слой теста с верхнем, создать красивый шов. Смазать яйцом, надрезать сверху посередине крестом сантиметр на сантиметр, чтобы выпаривалась жидкость. И отправить в духовку на 40 минут при t-180, до румяной корочки. Приятного аппетита!