Katerina Balandina
Sunday, 22.21
Слоеный рыбный пирог

Слоеный рыбный пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сытный быстрый простой - что ещё нужно?!!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.75 г
Жиры 4.38 г
Углеводы 12.19 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia Shestakova нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Полукольцами пожарить лук, я использовала луковицы среднего размера, но для этого пирога чем больше лука, тем вкуснее. Лук придаст рыбе сочности. Этим временем припустить в кипятке горошек, довести до кипения и выключить. И отварить рыбу.
Шаг 2
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, перемешать красное и белое мясо добавить перец, посолить, добавить оливковое масло, лимонный сок, тимьян. Разморозить и отжать от воды шпинат, тоже порезать в рыбу, добавить горошек. Все перемешать.
Шаг 3
Раскатать один пласт слоеного теста, уложить в заранее смазанную форму с высокими бортами, так, чтобы тесто полностью закрывало форму и немного свисало. Уложить сначала слой лука, потом выложить рыбную начинку. Раскатать ещё тесто, по диаметру формы, и накрыть пирог сверху.
Шаг 4
Соединить нижний слой теста с верхнем, создать красивый шов. Смазать яйцом, надрезать сверху посередине крестом сантиметр на сантиметр, чтобы выпаривалась жидкость. И отправить в духовку на 40 минут при t-180, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с рыбойПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта