
Торфяной пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. Такой пирог хорошо сочетается с чашечкой крепкого кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 34,78 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
250 г

Какао
2,5 ст. л.

Сахар кондитерский
200 г

Сливочное масло
130 г

Творог
400 г

Сметана
4 ст. л.

Ванилин
10 г

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.
Нам нужно
Шаг 2

Основа: муку просеиваем, добавляем к ней какао, сахар и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем масло и растираем в однородную крошку.
Шаг 3

Начинка: яйца взбить с сахаром.
Шаг 4

Творог, сметана, сахар и ванилин. Все ингредиенты перешиваем в однородную массу. Затем соединяем со взбитыми яйцами
Шаг 5

Часть крошки насыпаем в форму. Заливаем творожную массу и досыпаем остальную часть крошки. Ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем 1 час.
Шаг 6

Даём полностью остыть пирогу не вынимая из формы. Приятного аппетита