Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Желаю Вам много вкусного чая и ароматных пирогов!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 370 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 650 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Миндаль | 50 г |
Сахар-песок | 400 г |
Клюква | 150 г | |
Лимон | 2 шт. | |
Яблоко сладкое | 1 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 300 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яйца растереть с сахаром, лимонным соком, цедрой, соединить с маслянистой крошкой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 40 мин.
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Миндаль | 50 г | |
Лимон | 1 шт. |
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой, мягким маслом, цедрой лимона и орехами. Духовку нагреть до 180 градусов.
Яблоко сладкое | 1 г | |
Клюква | 150 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Для начинки яблоко мелко нарезать и перемешать с клюквой, сахаром, крахмалом. Тесто раскатать (или распределить руками по противню) и уложить на противень. Сверху выложить начинку, посыпку и выпекать 40-45 мин.
Приятного аппетита!