Песочный пирог с черносливом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый и вкусный пирог, в котором содержится относительно немного сахара. Для приготовления желательно иметь блендер, чтобы быстро измельчить орехи. Сверху можно украсить растопленным шоколадом (например, белым пористым).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 50,07 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Манная крупа
0,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты для теста: манку, муку, разрыхлитель, сахар (и ванильный сахар).
Шаг 2
Масло растопить и влить в сухую смесь, размешать.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив промыть, залить кипятком на 5 минут. Смешать орехи, чернослив, корицу, мед, сок лимона.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив промыть, залить кипятком на 5 минут. Смешать орехи, чернослив, корицу, мед, сок лимона.
Шаг 3
Выложить в форму 1/2 теста, затем 1/2 начинки, затем снова оставшееся тесто и начинку.
Выпекать при 200° С около 30 минут.
Выпекать при 200° С около 30 минут.