Valentina Kaprriza
воскресенье, 14.29
Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом

Порций7
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Кофейный пирог с черносливом или инжиром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 76,29 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Евгения НакайДиана КадетоваAmira Ot и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пир
Шаг 2
Нарежьте чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
Шаг 3
В миску просейте муку, соду, соль и специи.
Шаг 4
Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.
Шаг 6
В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовность пирога проверьте спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта