
Кофейный пирог с черносливом
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кофейный пирог с черносливом или инжиром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 76,29 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Имбирь молотый
5 г

Сода пищевая
10 г

Мёд
300 г

Сахар коричневый
150 г

Соль
15 г

Чернослив
200 г

Мука пшеничная
250 ст.

Корица
0,5 ст. л.

Кофе молотый
1 ст.
Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пир
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пир
Шаг 2
Нарежьте чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
Шаг 3
В миску просейте муку, соду, соль и специи.
Шаг 4
Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.
Шаг 6
В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовность пирога проверьте спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!