Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Песочное тесто на желтках, поэтому оно очень нежное и рассыпчатое. Белоснежная меренга и сочные ягоды прекрасно дополняют рассыпчатое тесто. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар-песок | 50 г |
Смородина красная | 140 г |
Яичный белок | 5 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, крахмал, красная смородина.
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Соединяем 2 стакана пшеничной муки, разрыхлитель и сахар.
Сливочное масло | 180 г |
Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и перетираем его с мукой в крошку.