![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой](https://www.patee.ru/r/x6/12/cc/f5/640m.jpg)
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Песочное тесто на желтках, поэтому оно очень нежное и рассыпчатое. Белоснежная меренга и сочные ягоды прекрасно дополняют рассыпчатое тесто. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cc/f6/640x.jpg")
Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, крахмал, красная смородина.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/09/640x.jpg")
Соединяем 2 стакана пшеничной муки, разрыхлитель и сахар.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cc/fc/640x.jpg")
Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и перетираем его с мукой в крошку.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cc/fd/640x.jpg")
Отделяем желтки от белков. Вмешиваем желтки в масляную крошку.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/0a/640x.jpg")
Замешиваем тесто с добавлением 0.5 стакана муки.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/0b/640x.jpg")
От теста отрезаем 1/3 часть, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15-20 минут.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/0c/640x.jpg")
Тесто раскатываем и распределяем по форме. Диаметр моей формы 24 сантиметра.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/0d/640x.jpg")
Накалываем тесто вилкой.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/35/640x.jpg")
Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку при t 180 градусах С на 15 минут.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/36/640x.jpg")
Ягоды смородины промываем, сушим на салфетке. Затем обваливаем ягоды в крахмале.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/37/640x.jpg")
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/13/640x.jpg")
Выкладываем аккуратно белки на наш испеченный корж, выравниваем.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/14/640x.jpg")
Выкладываем на меренгу подготовленные ягоды смородины.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/15/640x.jpg")
Достаем наше тесто, трем на средней терке тесто из морозилки на пирог и ставим в духовку его запекаться дальше.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/16/640x.jpg")
Запекаем еще в течении 20 минут.
![Песочный пирог с красной смородиной и меренгой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/cd/17/640x.jpg")
Наш песочный пирог с красной смородиной и меренгой готов. Даем ему остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!