
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Песочное тесто на желтках, поэтому оно очень нежное и рассыпчатое. Белоснежная меренга и сочные ягоды прекрасно дополняют рассыпчатое тесто. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, крахмал, красная смородина.

Соединяем 2 стакана пшеничной муки, разрыхлитель и сахар.

Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и перетираем его с мукой в крошку.

Отделяем желтки от белков. Вмешиваем желтки в масляную крошку.

Замешиваем тесто с добавлением 0.5 стакана муки.

От теста отрезаем 1/3 часть, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15-20 минут.

Тесто раскатываем и распределяем по форме. Диаметр моей формы 24 сантиметра.

Накалываем тесто вилкой.

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку при t 180 градусах С на 15 минут.

Ягоды смородины промываем, сушим на салфетке. Затем обваливаем ягоды в крахмале.

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Выкладываем аккуратно белки на наш испеченный корж, выравниваем.

Выкладываем на меренгу подготовленные ягоды смородины.

Достаем наше тесто, трем на средней терке тесто из морозилки на пирог и ставим в духовку его запекаться дальше.

Запекаем еще в течении 20 минут.

Наш песочный пирог с красной смородиной и меренгой готов. Даем ему остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!