
Лосось в тесте
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Слоеный пирог с лососем,шпинатом и луком от Джейми Оливера. Я не любитель рыбы,но этот пирог просто восхитителен!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 17,87 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Петрушка
1 пуч.

Сливочное масло
1 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Лимон
1 шт.

Шпинат
100 г

Оливковое масло
1 ст. л.
Лук мелко нарезать, жарить на смеси масел до мягкости. Добавить шпинат и петрушку. По рецепту нужно еще 100г кресс-салата,я его не нашла, поэтому гоовила без него. Добавить цедру и сок лимона. Посолить.
Шаг 2
Добавить к овощам щепотку мускатного ореха, тушить 5мин и добавить 1ст л.сметаны. Переложить овощи на сито,выжать жидкость в миску,остудить
Шаг 3
Для соуса смешать рубленный укроп ( в оригинале еще 100г кресс-салата, я заменила укропом) со сметаной, посолить, добавить отжатый сок от овощей, лимонный сок по вкусу. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Духовку нагреть до 200гр. Тесто разрезать пополам, одну часть выложить на противень,немного раскатав. Выложить остывшую начинку,кусочки филе,посолить. Сверху накрыть вторым слоем теста,защипнуть края. Смазать яйцом, сделать насечки ножом. Выпекать 20-25мин. Подавать с соусом.