Алина Боджолян
суббота, 12.48
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой рецепт сладкого пирога к чаю со свежей черникой, посыпанного топпингом с корицей и грецкими орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 39,39 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина МедведеваОля Кочеткова и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

В другой миске взбить сахар с маслом и яйцом.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и тщательно взбивая.

Шаг 5

Топпинг:
Смешать муку с коричневым сахаром и корицей. Добавить масло, растереть до консистенции крошки. Добавить рубленые орехи, перемешать.

Шаг 6

Смазать форму для выпечки маслом и обсыпать мукой.

Шаг 7

Выложить в приготовленную форму половину теста.

Шаг 8

Положить сверху ягоды черники равномерным слоем.

Шаг 9

Выложить сверху оставшееся тесто.

Шаг 10

Посыпать топпингом.

Шаг 11

Выпекать 45 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта