
Пирог с творогом "Нежный"
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Среди сдобных изделий пироги с творогом занимают особое место. Это вкусная, полезная и нежная выпечка. Пирог, приготовленный из сдобного теста с майонезом никого не оставит равнодушным. Он полностью соответствует своему названию - нежный, немного влажный, изумительно вкусный. Всем любителям творога обязательно понравится.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с творогом “Нежный” потребуется: молоко, яйцо, дрожжи, сахар, майонез, творог, мука, соль, вода.

В миску налейте воду и молоко. Подогрейте до теплого состояния. Смесь должна быть приятно теплой, но не горячей.

Добавьте прессованные дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Добавьте майонез.

Всыпьте еще 4-5 столовых ложек сахара. Хорошо перемешайте.

Муку просейте в глубокую миску.

Влейте смесь из молока, воды, дрожжей, сахара и майонеза. Можно добавить щепотку соли.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это не страшно.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Приготовьте начинку для пирога. Выложите творог в миску и добавьте сахар.

Тщательно перемешайте творог с сахаром.

Тесто обомните и разделите на две части. Раскатайте два прямоугольных пласта. Один пласт выложите в форму.

На пласт теста выложите творожную начинку.

Второй пласт теста разрежьте специальным валиком и выложите на творог. Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до золотистой корочки.

Готовый пирог охладите, разрежьте и подавайте.

Ароматный, полезный и вкусный пирог “Нежный” подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!