![Пирог с творогом "Нежный"](https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/74/640m.jpg)
Пирог с творогом "Нежный"
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Среди сдобных изделий пироги с творогом занимают особое место. Это вкусная, полезная и нежная выпечка. Пирог, приготовленный из сдобного теста с майонезом никого не оставит равнодушным. Он полностью соответствует своему названию - нежный, немного влажный, изумительно вкусный. Всем любителям творога обязательно понравится.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/75/640x.jpg")
Для приготовления пирога с творогом “Нежный” потребуется: молоко, яйцо, дрожжи, сахар, майонез, творог, мука, соль, вода.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/76/640x.jpg")
В миску налейте воду и молоко. Подогрейте до теплого состояния. Смесь должна быть приятно теплой, но не горячей.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/77/640x.jpg")
Добавьте прессованные дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/78/640x.jpg")
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/79/640x.jpg")
Добавьте майонез.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/7a/640x.jpg")
Всыпьте еще 4-5 столовых ложек сахара. Хорошо перемешайте.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/7b/640x.jpg")
Муку просейте в глубокую миску.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/7c/640x.jpg")
Влейте смесь из молока, воды, дрожжей, сахара и майонеза. Можно добавить щепотку соли.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/7d/640x.jpg")
Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это не страшно.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/7e/640x.jpg")
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/7f/640x.jpg")
Приготовьте начинку для пирога. Выложите творог в миску и добавьте сахар.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/80/640x.jpg")
Тщательно перемешайте творог с сахаром.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/81/640x.jpg")
Тесто обомните и разделите на две части. Раскатайте два прямоугольных пласта. Один пласт выложите в форму.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/82/640x.jpg")
На пласт теста выложите творожную начинку.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/83/640x.jpg")
Второй пласт теста разрежьте специальным валиком и выложите на творог. Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/84/640x.jpg")
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до золотистой корочки.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/85/640x.jpg")
Готовый пирог охладите, разрежьте и подавайте.
![Пирог с творогом "Нежный" - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3d/86/640x.jpg")
Ароматный, полезный и вкусный пирог “Нежный” подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!