Зоя Шунина
пятница, 07.11
Пирог "Восторг"

Пирог "Восторг"

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который не уступает торту. Готовится пирог “Восторг” из двух видов теста: белого и шоколадного. Поверхность пирога оформляется заварным кремом с шоколадной глазурью. За счет этого он выглядит очень эффектно и нарядно. Пирог “Восторг” подойдет для любого праздничного стола.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 36,64 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайловнаIrina BИнна ТимофееваАнна Максимкина и 5 нравится
105 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Восторг" - Шаг 1

Для приготовления пирога “Восторг” потребуются следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, какао, мука, абрикосы, молоко.

Шаг 2
Пирог "Восторг" - Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3
Пирог "Восторг" - Шаг 3

Всыпать в масло сахар.

Шаг 4
Пирог "Восторг" - Шаг 4

Добавить ванильный сахар.

Шаг 5
Пирог "Восторг" - Шаг 5

Взбить миксером масло с сахаром.

Шаг 6
Пирог "Восторг" - Шаг 6

По одному добавить яйца.

Шаг 7
Пирог "Восторг" - Шаг 7

После каждого яйца взбивать тесто.

Шаг 8
Пирог "Восторг" - Шаг 8

Добавить разрыхлитель.

Шаг 9
Пирог "Восторг" - Шаг 9

Всыпать муку.

Шаг 10
Пирог "Восторг" - Шаг 10

Перемешать все ингредиенты теста.

Шаг 11
Пирог "Восторг" - Шаг 11

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао.

Шаг 12
Пирог "Восторг" - Шаг 12

Перемешать тесто с какао.

Шаг 13
Пирог "Восторг" - Шаг 13

Белое и шоколадное тесто выложить в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто хаотически, как на мраморный кекс, чередую белое тесто и шоколадное. Сверху можно сделать узор зубочисткой.

Шаг 14
Пирог "Восторг" - Шаг 14

На тесто выложить кусочки абрикосов. Можно взять любые фрукты: персики, вишню, сливу.

Шаг 15
Пирог "Восторг" - Шаг 15

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать пирог из формы и охладить.

Шаг 16
Пирог "Восторг" - Шаг 16

Сварить заварной крем. 400 мл молока налить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 17
Пирог "Восторг" - Шаг 17

Два желтка выложить в мисочку.

Шаг 18
Пирог "Восторг" - Шаг 18

Всыпать к желткам сахар и перемешать.

Шаг 19
Пирог "Восторг" - Шаг 19

К желткам с сахаром добавить муку или кукурузный крахмал.

Шаг 20
Пирог "Восторг" - Шаг 20

Влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Должна получится гладкая, однородная смесь без комочков.

Шаг 21
Пирог "Восторг" - Шаг 21

Когда молоко начнет закипать, влить смесь из желтков, сахара, муки и молока в кастрюлю. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до загустения. После полностью охладить.

Шаг 22
Пирог "Восторг" - Шаг 22

С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой отсадить крем на остывший пирог.

Шаг 23
Пирог "Восторг" - Шаг 23

Шоколад выложить в мисочку, добавить 30 мл молока. Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 24
Пирог "Восторг" - Шаг 24

Полить пирог растопленным шоколадом.

Шаг 25
Пирог "Восторг" - Шаг 25

Пирог “Восторг” готов.

Шаг 26
Пирог "Восторг" - Шаг 26

Нежный, воздушный и очень вкусный пирог “Восторг” разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта