Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который не уступает торту. Готовится пирог “Восторг” из двух видов теста: белого и шоколадного. Поверхность пирога оформляется заварным кремом с шоколадной глазурью. За счет этого он выглядит очень эффектно и нарядно. Пирог “Восторг” подойдет для любого праздничного стола.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Какао | 20 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога “Восторг” потребуются следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, какао, мука, абрикосы, молоко.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
Сахар-песок | 150 г |
Всыпать в масло сахар.