Зоя Шунина
пятница, 07.11
Пирог "Восторг"

Пирог "Восторг"

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который не уступает торту. Готовится пирог “Восторг” из двух видов теста: белого и шоколадного. Поверхность пирога оформляется заварным кремом с шоколадной глазурью. За счет этого он выглядит очень эффектно и нарядно. Пирог “Восторг” подойдет для любого праздничного стола.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 36,64 г
273
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайловнаIrina BИнна ТимофееваАнна Максимкина и 5 нравится
101 добавил себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 30 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 20 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Восторг" - Шаг 1

Для приготовления пирога “Восторг” потребуются следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, какао, мука, абрикосы, молоко.

Шаг 2
Пирог "Восторг" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3
Пирог "Восторг" - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Всыпать в масло сахар.

Шаг 4
Пирог "Восторг" - Шаг 4
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 5
Пирог "Восторг" - Шаг 5

Взбить миксером масло с сахаром.

Шаг 6
Пирог "Восторг" - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

По одному добавить яйца.

Шаг 7
Пирог "Восторг" - Шаг 7

После каждого яйца взбивать тесто.

Шаг 8
Пирог "Восторг" - Шаг 8
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г

Добавить разрыхлитель.

Шаг 9
Пирог "Восторг" - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная220 г

Всыпать муку.

Шаг 10
Пирог "Восторг" - Шаг 10

Перемешать все ингредиенты теста.

Шаг 11
Пирог "Восторг" - Шаг 11
Какао
Какао20 г

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао.

Шаг 12
Пирог "Восторг" - Шаг 12

Перемешать тесто с какао.

Шаг 13
Пирог "Восторг" - Шаг 13

Белое и шоколадное тесто выложить в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто хаотически, как на мраморный кекс, чередую белое тесто и шоколадное. Сверху можно сделать узор зубочисткой.

Шаг 14
Пирог "Восторг" - Шаг 14

На тесто выложить кусочки абрикосов. Можно взять любые фрукты: персики, вишню, сливу.

Шаг 15
Пирог "Восторг" - Шаг 15

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать пирог из формы и охладить.

Шаг 16
Пирог "Восторг" - Шаг 16
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Сварить заварной крем. 400 мл молока налить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 17
Пирог "Восторг" - Шаг 17
Яичный желток
Яичный желток2 шт.

Два желтка выложить в мисочку.

Шаг 18
Пирог "Восторг" - Шаг 18
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Всыпать к желткам сахар и перемешать.

Шаг 19
Пирог "Восторг" - Шаг 19
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г

К желткам с сахаром добавить муку или кукурузный крахмал.

Шаг 20
Пирог "Восторг" - Шаг 20

Влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Должна получится гладкая, однородная смесь без комочков.

Шаг 21
Пирог "Восторг" - Шаг 21

Когда молоко начнет закипать, влить смесь из желтков, сахара, муки и молока в кастрюлю. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до загустения. После полностью охладить.

Шаг 22
Пирог "Восторг" - Шаг 22

С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой отсадить крем на остывший пирог.

Шаг 23
Пирог "Восторг" - Шаг 23
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао30 г

Шоколад выложить в мисочку, добавить 30 мл молока. Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 24
Пирог "Восторг" - Шаг 24

Полить пирог растопленным шоколадом.

Шаг 25
Пирог "Восторг" - Шаг 25

Пирог “Восторг” готов.

Шаг 26
Пирог "Восторг" - Шаг 26

Нежный, воздушный и очень вкусный пирог “Восторг” разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Patee. Рецепты
patee
Ягодный пирог
Домашние рецепты
11
96
0
Patee. Рецепты
patee
Пирог со скумбрией
Домашние рецепты
72
386
11
Любовь Иванова
DiverLuba
Летний пирог
Домашние рецепты
7
122
0
Patee. Рецепты
patee
Яблочный пирог с корицей и коньяком
Домашние рецепты
42
196
4
❤️Анюська❤️ Дрозд
Amorelka
Цветаевский яблочный пирог
Домашние рецепты
22
180
2
Patee. Рецепты
patee
Морковный пирог
Американская кухня
46
256
0
Люсьен Оливье
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
238
6
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
21
155
2
Люсьен Оливье
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
7
84
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта