
Пирог "Восторг"
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который не уступает торту. Готовится пирог “Восторг” из двух видов теста: белого и шоколадного. Поверхность пирога оформляется заварным кремом с шоколадной глазурью. За счет этого он выглядит очень эффектно и нарядно. Пирог “Восторг” подойдет для любого праздничного стола.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога “Восторг” потребуются следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, какао, мука, абрикосы, молоко.

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Всыпать в масло сахар.

Добавить ванильный сахар.

Взбить миксером масло с сахаром.

По одному добавить яйца.

После каждого яйца взбивать тесто.

Добавить разрыхлитель.

Всыпать муку.

Перемешать все ингредиенты теста.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао.

Перемешать тесто с какао.

Белое и шоколадное тесто выложить в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто хаотически, как на мраморный кекс, чередую белое тесто и шоколадное. Сверху можно сделать узор зубочисткой.

На тесто выложить кусочки абрикосов. Можно взять любые фрукты: персики, вишню, сливу.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать пирог из формы и охладить.

Сварить заварной крем. 400 мл молока налить в кастрюлю с толстым дном.

Два желтка выложить в мисочку.

Всыпать к желткам сахар и перемешать.

К желткам с сахаром добавить муку или кукурузный крахмал.

Влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Должна получится гладкая, однородная смесь без комочков.

Когда молоко начнет закипать, влить смесь из желтков, сахара, муки и молока в кастрюлю. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до загустения. После полностью охладить.

С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой отсадить крем на остывший пирог.

Шоколад выложить в мисочку, добавить 30 мл молока. Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке.

Полить пирог растопленным шоколадом.

Пирог “Восторг” готов.

Нежный, воздушный и очень вкусный пирог “Восторг” разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!