Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Всем нам иногда хочется полакомиться вкусной выпечкой. Вот очень простой рецепт йогуртового пирога с ягодами и фруктами. Домашние будут в восторге! Справится даже начинающая хозяйка;)
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 125 г | |
Сливочное масло | п/в |
Йогурт | 25 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | п/в | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Абрикос | 230 г | |
Черника | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Абрикос | 230 г |
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками.
Сливочное масло | 125 г |
Растопить масло, остудить.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Йогурт | 25 г |
В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.
Сахар-песок | 250 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.
Мука пшеничная | 250 г | |
Черника | 120 г |
Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).
Сливочное масло | п/в | |
Мука пшеничная | п/в |
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.