Эльмир Демьянович
четверг, 21.34
Сливовый пирог с шоколадом

Сливовый пирог с шоколадом

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вам надоели привычные пироги из яблок, а в холодильнике спряталось несколько мягких сливок? Тогда немедленно приступайте к приготовлению шоколадно-сливового пирога. Все домочадцы будут в восторге!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 25,42 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina Merzlikina 🍭Анастасия КругляковскаяВалерия БойкоЭльмир Демьянович и 2 нравится
60 добавили себе
66
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Слива красная
Слива красная
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 1
Слива красная
Слива красная
400 г
Сливы необходимо помыть, разрезав на половинки, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 2
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Просеять муку. Сделать углубление и всыпать разрыхлитель. Добавить соль и щепотку ванилина.

Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.
Шаг 3
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
В смесь из яиц и сахара добавить часть мучной массы, перемешать. Еще добавить часть молока, снова перемешать. Опять немного муки, молока и остаток мучной смеси. Обязательно не забывайте все перемешивать после порционных добавлений ингредиентов.
Шаг 4
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 4
Подготовьте круглую форму для выпечки.

Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.

Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.
Шаг 5
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 5
В духовом шкафу, разогретом до температуры 185-200 градусов, процесс выпечки занимает 45-50 минут.
Шаг 6
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 6
О готовности пирога можно судить при использовании деревянной палочкой.

Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из фо

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта