
Сливовый пирог с шоколадом
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вам надоели привычные пироги из яблок, а в холодильнике спряталось несколько мягких сливок? Тогда немедленно приступайте к приготовлению шоколадно-сливового пирога. Все домочадцы будут в восторге!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 25,42 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливы необходимо помыть, разрезав на половинки, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 2

Просеять муку. Сделать углубление и всыпать разрыхлитель. Добавить соль и щепотку ванилина.
Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.
Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.
Шаг 3

В смесь из яиц и сахара добавить часть мучной массы, перемешать. Еще добавить часть молока, снова перемешать. Опять немного муки, молока и остаток мучной смеси. Обязательно не забывайте все перемешивать после порционных добавлений ингредиентов.
Шаг 4

Подготовьте круглую форму для выпечки.
Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.
Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.
Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.
Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.
Шаг 5

В духовом шкафу, разогретом до температуры 185-200 градусов, процесс выпечки занимает 45-50 минут.
Шаг 6

О готовности пирога можно судить при использовании деревянной палочкой.
Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из фо
Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из фо