
Пирог с кусочками банана и смородиновой пропиткой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если тебе нужен вкусный десерт на скорую руку, тогда тебе к нам! Этот воздушный пирог вызовет восторг у любого. И получится не только у опытных хозяюшек, но и у начинающих🍳. Прошу попробовать приготовить и самим понять на вкус, каков самый нежный и воздушный пирог 🥧. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 46,35 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Вода
3 ст. л.

Смородина черная
180 г

Банан
1 шт.

Разрыхлитель
10 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сахар-песок
280 г

Мука пшеничная
180 г
Приготовим все ингредиенты и начнём готовить! Для начала смородину засыпте сахаром(100гр). Во премия приготовления пирога смородина даст сок, который мы используем для пропитки. После взбейте сахар(180 гр) и яйца до пузырьков. И просейте муку с разрыхлителем, размешав до однородности. Затем добавьте масло. Влейте крутой кипяток и перемешайте. Тесто должно получится гладким и эластичным. Выложите тесто в форму и сверху положите курочки банана, также можно использовать ягоды. А после ставьте выпекаться наш пирог в духовку при 180 градусов на 30 минут. Пирог получается воздушным и ароматным , а после приготовления вылейте на пирог или отдельно на каждый кусок ягодную пропитку. Я начинающий кондитер , но обязательно постараюсь вас всегда радовать!