Порций | 8 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, несладкий пирог с сыром, луком и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 280 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Сливки | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Лук красный | 0,5 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Сыр сливочный | 90 г | |
Чеддер | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 210С.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
Сливочное масло | 110 г |
Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и смешайте его с мукой. У вас получится рыхлое тесто.
Вода | 2 ст. л. |
Продолжайте мешать тесто, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя холодную воду. Всего вам может понадобиться до 4 столовых ложек воды.
Скатайте тесто в шарик, затем раскатайте его в диск. Заверните пласт тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Тесто может храниться в морозилке 1 месяц.
Форму для выпечки посыпьте мукой. Тесто положите в форму, завернув края на стенки формы. Прижмите тесто очень плотно ко дну. Работайте быстро, иначе тесто нагреется. Если оно нагрелось. поставьте его в форме в морозилку на 5 минут. Дайте тесту постоять 5 минут. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 210С. Корж для пирога можете приготовить заранее (за день).
Лук красный | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его со щепоткой соли на оливковом масле, пока он не станет хрустящим.
Сыр сливочный | 90 г |
Миксером взбейте сливочный сыр.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливки | 0,3 ст. |
Продолжайте его взбивать, постепенно добавляя яйца и смесь молока и сливок (1:1).
Шпинат | 280 г | |
Чеддер | 0,5 ст. | |
Пармезан | 0,2 ст. |
К начинке добавьте мелко нарезанный шпинат и тертые сыры.
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешайте полученную начинку с перцем и солью.
Равномерно распределите начинку по коржу и выпекайте пирог при температуре 210С 20-25 минут, пока начинка не застынет. Дайте пирогу постоять 10 минут в форме и можете подавать его к столу.