Екатерина Воробьева
среда, 12.25
Лоранский пирог со шпинатом

Лоранский пирог со шпинатом

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный, несладкий пирог с сыром, луком и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 13,22 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
yojikvatkaЯна КругловаЛариса Королева и 6 нравится
82 добавили себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 280 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 0,2 ст.
Сыр сливочный
Сыр сливочный 90 г
Чеддер
Чеддер 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 210С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло110 г

Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и смешайте его с мукой. У вас получится рыхлое тесто.

Шаг 4
Вода
Вода2 ст. л.

Продолжайте мешать тесто, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя холодную воду. Всего вам может понадобиться до 4 столовых ложек воды.

Шаг 5

Скатайте тесто в шарик, затем раскатайте его в диск. Заверните пласт тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Тесто может храниться в морозилке 1 месяц.

Шаг 6

Форму для выпечки посыпьте мукой. Тесто положите в форму, завернув края на стенки формы. Прижмите тесто очень плотно ко дну. Работайте быстро, иначе тесто нагреется. Если оно нагрелось. поставьте его в форме в морозилку на 5 минут. Дайте тесту постоять 5 минут. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 210С. Корж для пирога можете приготовить заранее (за день).

Шаг 7
Лук красный
Лук красный0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его со щепоткой соли на оливковом масле, пока он не станет хрустящим.

Шаг 8
Сыр сливочный
Сыр сливочный90 г

Миксером взбейте сливочный сыр.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливки
Сливки0,3 ст.

Продолжайте его взбивать, постепенно добавляя яйца и смесь молока и сливок (1:1).

Шаг 10
Шпинат
Шпинат280 г
Чеддер
Чеддер0,5 ст.
Пармезан
Пармезан0,2 ст.

К начинке добавьте мелко нарезанный шпинат и тертые сыры.

Шаг 11
Соль морская
Соль морская0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешайте полученную начинку с перцем и солью.

Шаг 12
Лоранский пирог со шпинатом - Шаг 12

Равномерно распределите начинку по коржу и выпекайте пирог при температуре 210С 20-25 минут, пока начинка не застынет. Дайте пирогу постоять 10 минут в форме и можете подавать его к столу.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта