Екатерина Воробьева
среда, 12.25
Лоранский пирог со шпинатом

Лоранский пирог со шпинатом

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный, несладкий пирог с сыром, луком и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 13,22 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
yojikvatkaЯна КругловаЛариса Королева и 6 нравится
82 добавили себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 210С.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и смешайте его с мукой. У вас получится рыхлое тесто.

Шаг 4

Продолжайте мешать тесто, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя холодную воду. Всего вам может понадобиться до 4 столовых ложек воды.

Шаг 5

Скатайте тесто в шарик, затем раскатайте его в диск. Заверните пласт тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Тесто может храниться в морозилке 1 месяц.

Шаг 6

Форму для выпечки посыпьте мукой. Тесто положите в форму, завернув края на стенки формы. Прижмите тесто очень плотно ко дну. Работайте быстро, иначе тесто нагреется. Если оно нагрелось. поставьте его в форме в морозилку на 5 минут. Дайте тесту постоять 5 минут. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 210С. Корж для пирога можете приготовить заранее (за день).

Шаг 7

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его со щепоткой соли на оливковом масле, пока он не станет хрустящим.

Шаг 8

Миксером взбейте сливочный сыр.

Шаг 9

Продолжайте его взбивать, постепенно добавляя яйца и смесь молока и сливок (1:1).

Шаг 10

К начинке добавьте мелко нарезанный шпинат и тертые сыры.

Шаг 11

Смешайте полученную начинку с перцем и солью.

Шаг 12
Лоранский пирог со шпинатом - Шаг 12

Равномерно распределите начинку по коржу и выпекайте пирог при температуре 210С 20-25 минут, пока начинка не застынет. Дайте пирогу постоять 10 минут в форме и можете подавать его к столу.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта