Лоранский пирог со шпинатом
Порций | 8 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, несладкий пирог с сыром, луком и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 210С.
В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и смешайте его с мукой. У вас получится рыхлое тесто.
Продолжайте мешать тесто, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя холодную воду. Всего вам может понадобиться до 4 столовых ложек воды.
Скатайте тесто в шарик, затем раскатайте его в диск. Заверните пласт тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Тесто может храниться в морозилке 1 месяц.
Форму для выпечки посыпьте мукой. Тесто положите в форму, завернув края на стенки формы. Прижмите тесто очень плотно ко дну. Работайте быстро, иначе тесто нагреется. Если оно нагрелось. поставьте его в форме в морозилку на 5 минут. Дайте тесту постоять 5 минут. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 210С. Корж для пирога можете приготовить заранее (за день).
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его со щепоткой соли на оливковом масле, пока он не станет хрустящим.
Миксером взбейте сливочный сыр.
Продолжайте его взбивать, постепенно добавляя яйца и смесь молока и сливок (1:1).
К начинке добавьте мелко нарезанный шпинат и тертые сыры.
Смешайте полученную начинку с перцем и солью.
Равномерно распределите начинку по коржу и выпекайте пирог при температуре 210С 20-25 минут, пока начинка не застынет. Дайте пирогу постоять 10 минут в форме и можете подавать его к столу.