
Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком!
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со шпинатом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 29,07 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Мука гречневая
125 г

Мука пшеничная
75 г

Дрожжи сухие активные
10 г

Перец черный молотый
10 г

Подсолнечное масло
20 мл

Соль
5 г

Чеснок
15 г

Замороженный шпинат
250 г

Сливки 15-17%
30 мл
Греч.мука 2/3 и 1/3 пшен.,соль, масло (ПОСТНОЕ, пахнет семечками, как из детства),знаете,такое в винегрет или квашеную капустку и аромааат,я его теперь и в супы и в тесто) 2 ст.л,дрожжи распустить в теплой воде или сыворотке (я из под моцареллы беру или домаш.сыра), замесить, в холодильник отдохнуть
Шаг 2
Тем временем шпинат с чесноком и перцем распустить в сковороде с водой, добавить сливки и яйцо.
Шаг 3
Потом достали тесто, помяли до эластичности, в формочки (лучше их немного маслом), затем начинку и при 180 мин 20-25. Вкусно, полезно! 👌