![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом](https://www.patee.ru/r/x6/11/72/48/640m.jpg)
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В данном рецепте- киш с тыквой и шпинатом, мы собрали в оболочку из песочного теста, ароматы осенне-зимнего сезона: сладкая тыква и нежные листья шпината. Невозможно устоять перед мягкой, и нежнейшей начинкой, из свежих сливок и пармезана! Желательно приготовить пирог заранее и подавать в качестве соленой закуски, этот киш может стать "чемпионом в спасении ужина"!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.42 г
Жиры 10.09 г
Углеводы 10.6 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/49/640x.jpg")
Чтобы приготовить пирог со сливками, тыквой и шпинатом, начать с приготовления песочного теста. В смесителе взбейте муку (1), холодное, прямо из холодильника сливочное масло нарезанное на кусочки (2), добавить щепотку соли (3)
Шаг 2
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/4a/640x.jpg")
Добавить ледяную воду все время перемешивая (4). Оставить смешиваться в течение приблизительно 3 минут, а затем добавить заранее промытые листья тимьяна (5). В итоге, должна получиться однородная смесь без комочков (6).
Шаг 3
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/4b/640x.jpg")
![Тыква](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/45/128x128.jpg)
Тыква
1 кг
![Розмарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/f9/128x128.jpg)
Розмарин
1 стеб.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
40 г
![Шпинат](https://www.patee.ru/r/x6/04/da/00/128x128.jpg)
Шпинат
700 г
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
70 г
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Перенести тесто на рабочую поверхность, придать сферическую форму (7), затем слегка сдавить, завернуть в полиэтиленовую пленку; дать тесту настояться в холодильнике в течение по крайней мере 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступить к приготовлению начинки: мелко нарезать, предварительно промытую и высушенную веточку розмарина, (8), затем очистите тыкву (9).
Шаг 4
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/4c/640x.jpg")
Нарезать тыкву на равные кубики (10). Затем в сковороде обжарить зубчик чеснока с 20 г масла (11). Когда он приобретет золотистый цвет, добавить тыкву (12).
Шаг 5
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/4d/640x.jpg")
В конце добавить мелко нарезанный розмарин (13), соль и перец. Теперь накрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне (14). Как только тыква готова, удалить зубчик чеснока (15).
Шаг 6
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/4e/640x.jpg")
Пока тушится тыква можно перейти к готовке шпината. Промыть и нарезать его так, чтобы было возможно поместить все в кастрюлю (15). Обжарить зубчик чеснока с 20 г масла, когда он подрумянится добавить шпинат (17). Накрыть крышкой и оставить его на очень слабом огне на 5-6 минут (18). Затем удалите чеснок, добавить соль.
Шаг 7
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/4f/640x.jpg")
Слить излишки воды со шпината. (19). Продолжайте готовку шпината и тыквы, которая должна была уже смягчится. Перейдет к приготовлению сопутствующего соединения. В большой миске взбейте венчиком яйца (20), добавить соль и перец. Влейте сливки продолжать взбивать (21).
Шаг 8
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/50/640x.jpg")
Затем добавить тертый пармезан (22), смешать с другими ингредиентами. Перейдем к песочному тесту, так как на данном этапе тесто готово: раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность (23), до тех пор, пока не получим толщину около 2 мм. Смазать форму для выпечки 24 см диаметром сливочным маслом и посыпать мукой , желательно с перфорированным дном для более равномерного приготовления пищи, разложить тесто по форме (24). Можно обернуть раскатанное тесто на скалку и выложить его непосредственно в кастрюлю.
Шаг 9
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/51/640x.jpg")
Разложить хорошо тесто по дну и по краям формы, а затем отрезать излишки теста ножом (25). Равномерно расположить шпинат на дно, который был хорошенько выжат (26), а затем также выложить слой из кубиков тыквы (27).
Шаг 10
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/52/640x.jpg")
Наконец залить все смесью из яиц, сливок и сыра, до полного покрытия ингредиентов (28): испечь киш в предварительно разогретой духовке до 170 ° С в течение 60 минут (или в конвекционной духовке при 150 ° С в течение 50 мин) (29). После указанного времени, вынуть форму из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол (30)!
Шаг 11
![Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/72/53/640x.jpg")
Хранение
Тыквенный киш со шпинатом можно хранить в холодильнике, покрытым прозрачной полиэтиленовой пленкой до 2 дней.
Если вы использовали только свежие продукты, можете также заморозить уже готовый пирог.
Вы также можете заморозить тесто, завернутое в фольгу на 2-3 недели.
Советы
Можно ароматизировать песочное тесто приправами по вашему вкусу и предпочтению, например розмарином и тимьяном. Вместо Пармиджано, можно ароматизировать крем сыром пекорино, или добавить кусочки мягкого сыра.
Тыквенный киш со шпинатом можно хранить в холодильнике, покрытым прозрачной полиэтиленовой пленкой до 2 дней.
Если вы использовали только свежие продукты, можете также заморозить уже готовый пирог.
Вы также можете заморозить тесто, завернутое в фольгу на 2-3 недели.
Советы
Можно ароматизировать песочное тесто приправами по вашему вкусу и предпочтению, например розмарином и тимьяном. Вместо Пармиджано, можно ароматизировать крем сыром пекорино, или добавить кусочки мягкого сыра.