Eugene Ganeli
суббота, 19.35
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом

Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
В данном рецепте- киш с тыквой и шпинатом, мы собрали в оболочку из песочного теста, ароматы осенне-зимнего сезона: сладкая тыква и нежные листья шпината. Невозможно устоять перед мягкой, и нежнейшей начинкой, из свежих сливок и пармезана! Желательно приготовить пирог заранее и подавать в качестве соленой закуски, этот киш может стать "чемпионом в спасении ужина"!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 10,6 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владислава МихайловаЛеся ВагоровскаяChef_jas InomovКристина Рожкова и 5 нравится
96 добавили себе
105
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 стеб.
Шпинат
Шпинат
700 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква
1 кг
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Вода
Вода
70 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 стеб.
Чтобы приготовить пирог со сливками, тыквой и шпинатом, начать с приготовления песочного теста. В смесителе взбейте муку (1), холодное, прямо из холодильника сливочное масло нарезанное на кусочки (2), добавить щепотку соли (3)
Шаг 2
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 2
Добавить ледяную воду все время перемешивая (4). Оставить смешиваться в течение приблизительно 3 минут, а затем добавить заранее промытые листья тимьяна (5). В итоге, должна получиться однородная смесь без комочков (6).
Шаг 3
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 3
Тыква
Тыква
1 кг
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло
40 г
Шпинат
Шпинат
700 г
Пармезан
Пармезан
70 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перенести тесто на рабочую поверхность, придать сферическую форму (7), затем слегка сдавить, завернуть в полиэтиленовую пленку; дать тесту настояться в холодильнике в течение по крайней мере 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступить к приготовлению начинки: мелко нарезать, предварительно промытую и высушенную веточку розмарина, (8), затем очистите тыкву (9).
Шаг 4
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 4
Нарезать тыкву на равные кубики (10). Затем в сковороде обжарить зубчик чеснока с 20 г масла (11). Когда он приобретет золотистый цвет, добавить тыкву (12).
Шаг 5
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 5
В конце добавить мелко нарезанный розмарин (13), соль и перец. Теперь накрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне (14). Как только тыква готова, удалить зубчик чеснока (15).
Шаг 6
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 6
Пока тушится тыква можно перейти к готовке шпината. Промыть и нарезать его так, чтобы было возможно поместить все в кастрюлю (15). Обжарить зубчик чеснока с 20 г масла, когда он подрумянится добавить шпинат (17). Накрыть крышкой и оставить его на очень слабом огне на 5-6 минут (18). Затем удалите чеснок, добавить соль.
Шаг 7
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 7
Слить излишки воды со шпината. (19). Продолжайте готовку шпината и тыквы, которая должна была уже смягчится. Перейдет к приготовлению сопутствующего соединения. В большой миске взбейте венчиком яйца (20), добавить соль и перец. Влейте сливки продолжать взбивать (21).
Шаг 8
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 8
Затем добавить тертый пармезан (22), смешать с другими ингредиентами. Перейдем к песочному тесту, так как на данном этапе тесто готово: раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность (23), до тех пор, пока не получим толщину около 2 мм. Смазать форму для выпечки 24 см диаметром сливочным маслом и посыпать мукой , желательно с перфорированным дном для более равномерного приготовления пищи, разложить тесто по форме (24). Можно обернуть раскатанное тесто на скалку и выложить его непосредственно в кастрюлю.
Шаг 9
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 9
Разложить хорошо тесто по дну и по краям формы, а затем отрезать излишки теста ножом (25). Равномерно расположить шпинат на дно, который был хорошенько выжат (26), а затем также выложить слой из кубиков тыквы (27).
Шаг 10
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 10
Наконец залить все смесью из яиц, сливок и сыра, до полного покрытия ингредиентов (28): испечь киш в предварительно разогретой духовке до 170 ° С в течение 60 минут (или в конвекционной духовке при 150 ° С в течение 50 мин) (29). После указанного времени, вынуть форму из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол (30)!
Шаг 11
Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом - Шаг 11
Хранение

Тыквенный киш со шпинатом можно хранить в холодильнике, покрытым прозрачной полиэтиленовой пленкой до 2 дней.
Если вы использовали только свежие продукты, можете также заморозить уже готовый пирог.
Вы также можете заморозить тесто, завернутое в фольгу на 2-3 недели.

Советы

Можно ароматизировать песочное тесто приправами по вашему вкусу и предпочтению, например розмарином и тимьяном. Вместо Пармиджано, можно ароматизировать крем сыром пекорино, или добавить кусочки мягкого сыра.

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта