
Очень ленивый пирог с курицей и овощами или полезная шаверма
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ещё один вариант "быстро и вкусно". Достаём из морозилки заботливо замороженные летом овощи и приступаем;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 8,73 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Брокколи
200 г

Фасоль зелёная
100 г

Кукуруза
100 г

Морковь
50 г

Лук-порей
п/в

Куриное филе
300 г

Моцарелла
50 г

Сыр твердый
50 г

Лаваш
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.
Курица должна быть уже готовая (отварная или как у меня запечённая в духовке), овощи любые, можно взять цветную капусту, но аккуратней с пропорциями. Сыр по вкусу! Отлично подойдёт Фета или сиртаки, или творог.
Шаг 2

Хорошенько смазываем лаваш оливковым маслом. Можно потереть его кончиками друг о друга, кладём лаваш в форму для запекания.
Шаг 3

Выкладываем овощи. Если сыр несоленый, солим.
Шаг 4

Художественно;) Выкладываем курицу и сыр моцарелла. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 190-200 градусов или смотрим по готовности.
Шаг 5

Можно добавить слегка обжаренные морковь и лук, а за пару минут до готовности посыпать твёрдым сыром.
Шаг 6

Приятного аппетита!