![Пирог с грушами и шоколадом от m-shants](https://www.patee.ru/r/x6/0b/28/7b/640m.jpg)
Пирог с грушами и шоколадом от m-shants
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом - очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.48 г
Жиры 13.04 г
Углеводы 32.3 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог с грушами и шоколадом от m-shants - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/28/7c/640x.jpg")
![Груша](https://www.patee.ru/r/x6/04/52/3b/128x128.jpg)
Груша
4 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
225 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
175 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
![Шоколад молочный](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/e6/128x128.jpg)
Шоколад молочный
100 г
![Яблочный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/65/e0/128x128.jpg)
Яблочный сок
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.
Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.
Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.
Переложить готовое тесто в форму и разровнять.
Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.
Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.
Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.
Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.
Переложить готовое тесто в форму и разровнять.
Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.