🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 03.11
Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог с грибами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд – супы, салаты, жюльены, макароны, горячее, соленья... А какие замечательные получаются пироги с грибами! Из свежих, из соленых. Радость круглый год!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,28 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ХирьяноваElina))elinkaАнна МаксимкинаZora Edygenova и 8 нравится
150 добавили себе
162
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый
Сахар солодовый
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
2,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Сахар солодовый
Сахар солодовый
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Майонез
Майонез
п/в
Соль
Соль
п/в
Ингредиенты:

Для блинов:

3 стакана муки

2 ½ стакана теплого молока

5–6 яиц

¼ ч. ложки соды

1 ч. ложка сахара

½ ч. ложки соли

Для начинки:

1 головку репчатого лука
100 г натертого крупно твердого сыра
300 г шампиньонов
майонез, соль – по вкусу

Как приготовить блинчатый пирог с грибами:

Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.

На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.

Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.

 Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта