🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 05.06
Осетинские пироги с мясом.

Осетинские пироги с мясом.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 23,31 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann LisovayaArina ShЕлена МакаловаАнна Максимкина и 27 нравится
296 добавили себе
327
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
п/в
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый
Сахар сорговый
0,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чабер
Чабер
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
100 мл
Кефир
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар сорговый
Сахар сорговый
0,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,5 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Чабер
Чабер
0,5 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Говяжий бульон
Говяжий бульон
п/в
Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

2. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

3. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

4. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

5. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиОсетинские пирогиПирог с мясомПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта