Алина Боджолян
четверг, 04.01
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с пекановой основой и с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 25,07 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Смешать муку, молотые орехи пекана, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко, перемешать до формирования теста.

Шаг 3

Выложить тесто в форму для пирога и спрессовать по дну и стенкам формы.

Шаг 4

Убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 5

Начинка:
Смешать сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, отложить в сторону.

Шаг 6

Смешать в другой миске тыквенное пюре с маслом, яйцами, ванилином и кокосовым молоком, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Выложить на основу пирога и поставить пирог в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекать 10 минут. Убавить температуру духовки до 175С и продолжить выпекать еще 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.

Шаг 9

Достать из духовки и остудить.

Шаг 10

Примечание:
Рекомендуется убрать кокосовое молоко в холодильник за день до выпечки пирога, чтобы немного загустело.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта