Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с пекановой основой и с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 140 г |
Молоко кокосовое | 400 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 430 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Пекан | 120 г | |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. |
Смешать муку, молотые орехи пекана, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко, перемешать до формирования теста.
Выложить тесто в форму для пирога и спрессовать по дну и стенкам формы.
Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
Начинка:
Смешать сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, отложить в сторону.
Тыквенное пюре | 430 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Смешать в другой миске тыквенное пюре с маслом, яйцами, ванилином и кокосовым молоком, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы.
Выложить на основу пирога и поставить пирог в разогретую духовку.
Выпекать 10 минут. Убавить температуру духовки до 175С и продолжить выпекать еще 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Достать из духовки и остудить.
Примечание:
Рекомендуется убрать кокосовое молоко в холодильник за день до выпечки пирога, чтобы немного загустело.