Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Что можно приготовить из тыквы? Очень вкусный пирог!
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Тыква | 750 г |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар ванильный | 40 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 5 г |
Корица | 5 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Тыква | 750 г |
Форму для пирога смазать маслом. Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян. Тыкву необходимо протереть на средней терке. Если вы берете простую тыкву, то тогда корку надо срезать.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар ванильный | 40 г | |
Соль | 5 г | |
Корица | 5 г | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Теперь замесим тесто: яичные желтки, сахар, ванильный сахар, соль, корицу, растительное масло смешать и взбить миксером.
В приготовленную смесь вмешать тертую тыкву. Затем оставить на 5 минут, чтобы тыква полностью пропиталась.
Грецкий орех | 150 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Грецкие орехи положить в миксер и хорошо перемолоть, чтобы получилась ореховая пудра. Затем в миксер добавить муку и еще раз все перемешать.
Три яичных белка взбить в густую пену и туда затем добавить тыквенную массу.
Полученную массу выложить в форму и ложкой разровнять поверхность. Выпекать в прогретой духовке 175 °C (электрическая духовка) и 150 °C (газовая духовка). Выпекать один час. Когда пирог будет готов. дать ему остыть в течение 10 минут.
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.