
Тыквенный пирог
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Что можно приготовить из тыквы? Очень вкусный пирог!
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Форму для пирога смазать маслом. Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян. Тыкву необходимо протереть на средней терке. Если вы берете простую тыкву, то тогда корку надо срезать.

Теперь замесим тесто: яичные желтки, сахар, ванильный сахар, соль, корицу, растительное масло смешать и взбить миксером.

В приготовленную смесь вмешать тертую тыкву. Затем оставить на 5 минут, чтобы тыква полностью пропиталась.

Грецкие орехи положить в миксер и хорошо перемолоть, чтобы получилась ореховая пудра. Затем в миксер добавить муку и еще раз все перемешать.

Три яичных белка взбить в густую пену и туда затем добавить тыквенную массу.
Полученную массу выложить в форму и ложкой разровнять поверхность. Выпекать в прогретой духовке 175 °C (электрическая духовка) и 150 °C (газовая духовка). Выпекать один час. Когда пирог будет готов. дать ему остыть в течение 10 минут.
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.