
Тыквенный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Полезно и вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 30,98 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
210 г

Яйцо куриное
3 г

Сахар кондитерский
150 г

Тыква
450 г

Сливочное масло
150 г

Сливки 30-33%
100 мл

Корица
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 щеп.

Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Вода
3 ст. л.
Все
Шаг 2

Замесим тесто. Для этого необходимо смешать муку, масло, щепотку соли и 3 ст ложки воды. Тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Кусочки тыквы необходимо завернуть в фольгу, выложить на противень с водой и выпекать в духовке около 45 мин при температуре 180 градусов. После чего, с помощью блендера тыкву необходимо пюрировать. В готовое тыквенное пюре, добавляем 3 яйца, сахар, щепотку имбиря, корицу, орех мускатный молотый, гвоздику и сливки.
Шаг 4

Достаём тесто из холодильника, раскатываем, переносим на форму для выпечки и формируем бортики. Сверху готового тесто выливаем начинку и ставим в духовку на час при температуре 180 градусов. Готовый пирог переложите на тарелку, приятного чаепития!