Тыквенный пирог 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог очень понравился - вкусный, сладкий, необычный, ароматный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 15,76 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква
450 г
Мука цельнозерновая
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Творог 5-9% жирности
100 г
Йогурт греческий
50 г
Мёд
45 г
Овсяные отруби
20 г
Семечки тыквенные
20 г
Тыкву разрезать на несколько крупных частей, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (у меня ушло примерно 30-40 минут). Затем тыкву измельчить в блендере или растереть через сито. Добавить два яйца, творог обезжиренный, специи: мускатных орех и имбирь, мёд. Все хорошо перемешать.
Для теста: смешать цельнозерновую муку, йогурт , овсяные отруби и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой. Тесто выложить в форму, сделав бортики (у меня была форма 24 см.), туда вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог украсьте семечками тыквы , естественно, очищенными)))
Приятного аппетита!
Для теста: смешать цельнозерновую муку, йогурт , овсяные отруби и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой. Тесто выложить в форму, сделав бортики (у меня была форма 24 см.), туда вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог украсьте семечками тыквы , естественно, очищенными)))
Приятного аппетита!