Alisa Soboleva
понедельник, 10.41
Тыквенный пирог 🥧

Тыквенный пирог 🥧

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог очень понравился - вкусный, сладкий, необычный, ароматный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 15,76 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Панасюк ЮрчикIra ZavarinaЛера ЯкимоваAlyona Sofi и 5 нравится
48 добавили себе
57
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенный пирог 🥧 - Шаг 1
Тыкву разрезать на несколько крупных частей, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (у меня ушло примерно 30-40 минут). Затем тыкву измельчить в блендере или растереть через сито. Добавить два яйца, творог обезжиренный, специи: мускатных орех и имбирь, мёд. Все хорошо перемешать.
Для теста: смешать цельнозерновую муку, йогурт , овсяные отруби и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой. Тесто выложить в форму, сделав бортики (у меня была форма 24 см.), туда вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог украсьте семечками тыквы , естественно, очищенными)))
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из тыквыПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта