![Рассольник на зиму.](https://www.patee.ru/r/x6/1b/d9/95/640m.jpg)
Рассольник на зиму.
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Рассольник на зиму в банках – это популярная заготовка из нарезки сезонных овощей с добавлением разных приправ, позволяющая хозяйке быстро приготовить любимый многими рассольник. Набор овощей может быть разным, но обязательным ингредиентом берутся свежие.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.8 г
Жиры 6.45 г
Углеводы 5.68 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Рассольник на зиму. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/d9/96/640x.jpg")
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
2 кг
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
300 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
300 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 гол.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
100 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
100 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
3 ст. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
7 ст. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
200 г
Нарезаем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на. терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Не выключая плиту, раскладываем кипящий рассольник в банки под самые крышки. Баночки переворачиваем и обязательно укутываем до полного остывания. Получается 6 банок 0,500 громовых. Приятного аппетита!!!
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Не выключая плиту, раскладываем кипящий рассольник в банки под самые крышки. Баночки переворачиваем и обязательно укутываем до полного остывания. Получается 6 банок 0,500 громовых. Приятного аппетита!!!