
Солянка из капусты с огурцами на зиму
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Солянка из капусты с огурцами на зиму - приятная разновидность капустной солянки. Заготавливать подобные салаты-закуски совсем не сложно. Основная трудоемкость процесса заключается в нарезке овощей. Можно их, конечно, пропустить через комбайн, но масса может получиться кашеобразной, если у вас нет специальных фигурных насадок. Поэтому для получения красивой заготовки все же лучше использовать ручную нарезку. Количество ингредиентов можно ументшить или увеличить пропорционально их составу.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, свежие огурцы, помидоры, соль, подсолнечное масло. Можно добавить желаемые пряности.

Нашинкуйте капусту, удалив верхние листья.

Кубиком нарежьте промытые и осушенные огурцы.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Мелким кубиком нарежьте спелые помидоры.

В сотейник налейте подсолнечное масло, бросьте лук и потомите его до прозрачности.

Добавьте капусту.

Следом отправьте огурцы.

Добавьте в солянку морковь.

Завершите состав помидорами.

Тушите солянку 25 минут.

Посолите и добавьте лавровый лист. Потушите еще 10 минут и разложите в стерильные банки.

Баночки с солянкой из капусты с огурцами на зиму отправьте под шубу до полного остывания.

Подавайте солянку из капусты с огурцами на зиму как закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром из отварного картофеля, например. Приятного аппетита!