
Салат «Донской» на зиму 🥗
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 3,88 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
5 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Столовый уксус
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Укроп
п/в
Уксус 9 % - 1 ч.л. (На 0,5 л. Банку)
Шаг 2

Вымыть помидоры, огурцы и сладкий перец. Перец разрезать пополам и удалить все перегородки и семена, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров вырезать место роста плодоножки.
Шаг 3

Сладкий перец нарезать полосками небольшой ширины, сложить нарезку в глубокую миску.
Шаг 4

Огурцы нарезать кружочками, предварительно проверить огурцы на горечь, если все хорошо, продолжить процесс. Также, огурцы можно предварительно вымочить в холодной воде, чтобы вернуть им утраченную влагу. Добавить огурцы в миску с перцем.
Шаг 5

Помидоры нарезать кусочками среднего размера и добавить в миску с остальными овощами.
Шаг 6

Влить в салат растительное масло.
Шаг 7

Следом всыпать в миску с овощами соль, сахар и молотый черный перец. Овощи перемешать и оставить на 20 минут в покое, чтобы они пустили сок.
Шаг 8

После разложить салат вместе с соком по стерильным банкам. В полулитровую банку влить чайную ложку уксуса.
Шаг 9

Стерилизовать салат с момента закипания 25 минут.
Шаг 10

Герметично затянуть банки стерильными крышками, поставить заготовку крышками вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.