Чатни из зеленых помидоров с яблоками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Легкая слегка острая закуска к праздничному столу или просто на каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 21,47 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская)
30 г
Кардамон
5 г
Перец душистый молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Яблочный уксус
250 мл
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри
850 г
Яблоко
300 г
Лук-шалот
100 г
Перец красный острый молотый
5 г
Имбирь свежий (корень)
65 г
Яблочный уксус
250 мл
Изюм светлый
160 г
Сахар коричневый
180 г
Горчица чёрная (французская)
30 г
Кардамон
5 г
Перец душистый молотый
5 г
Апельсин
20 г
Помидоры мелко нарезать, вынув сердцевину. Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Лук-шалот порубить. Смешать все ингредиенты в средней кастрюле. Довести до кипения. Не добавлять воды! Сок дадут помидоры и яблоки.
Шаг 2
Варить на слабом огне в течение 45 мин., пока смесь не станет густой, как джем. Быстро разлить в чистые банки и закатать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!