![Маринованные зеленые помидоры](https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/07/640m.jpg)
Маринованные зеленые помидоры
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры. Необычное, но при этом довольно знакомое многим блюдо. Помидоры - всеми любимые и очень универсальные овощи. Просто мы все привыкли видеть помидоры красными, поэтому то что они зеленые и маринованные, уже что-то необычное и не как всегда. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантная закуска или просто хорошая заготовка на зиму. Готовиться все очень быстро и просто, продукты простые и доступные. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/08/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: зеленые помидоры, морковь, чеснок, красный острый перец, зелень петрушки, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, зерна кориандра и лавровый лист.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/09/640x.jpg")
Для начала нужно вымыть и очистить морковь, подготовить чеснок.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/0a/640x.jpg")
Затем, с помощью овощечистки или острого ножа, нарезать морковь и чеснок тонкими слайсами.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/0b/640x.jpg")
Вымыть и обсушить на бумажном полотенце петрушку, разделить на листики.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/0c/640x.jpg")
Зеленые помидоры нужно вымыть и обсушить от лишней влаги. Лучше брать среднего размера.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/0d/640x.jpg")
На каждом помидоре сделать два или три надреза, но не конца, крест на крест.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/0e/640x.jpg")
В каждый надрез заложить слайс чеснока, моркови и листик петрушки.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/0f/640x.jpg")
В отдельную емкость влейте воду, добавьте черный перец горошком и семена кориандра.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/10/640x.jpg")
Так же к маринаду нужно всыпать соль и сахар, можете регулировать по вашему вкусу.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/11/640x.jpg")
В завершении добавьте лавровый листик и поставьте на огонь, доведите до кипения.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/12/640x.jpg")
Готовые помидорки заложите в стерелизованные банки, добавьте нарезанный красный острый перчик.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/13/640x.jpg")
В готовый горячий маринад влейте столовый уксус, перемешайте.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/14/640x.jpg")
Залейте маринадом помидоры, закройте крышкой и укутайте в плед до полного остывания. Выход 2 баночки по 1 л.
![Маринованные зеленые помидоры - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/73/15/640x.jpg")
Так же помидоры можно не заготавливать на зиму, а оставить на 12 часов для маринования и подавать к столу. Идеальная закуска. Приятного аппетита!