
Маринованные зеленые помидоры
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры. Необычное, но при этом довольно знакомое многим блюдо. Помидоры - всеми любимые и очень универсальные овощи. Просто мы все привыкли видеть помидоры красными, поэтому то что они зеленые и маринованные, уже что-то необычное и не как всегда. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантная закуска или просто хорошая заготовка на зиму. Готовиться все очень быстро и просто, продукты простые и доступные. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: зеленые помидоры, морковь, чеснок, красный острый перец, зелень петрушки, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, зерна кориандра и лавровый лист.

Для начала нужно вымыть и очистить морковь, подготовить чеснок.

Затем, с помощью овощечистки или острого ножа, нарезать морковь и чеснок тонкими слайсами.

Вымыть и обсушить на бумажном полотенце петрушку, разделить на листики.

Зеленые помидоры нужно вымыть и обсушить от лишней влаги. Лучше брать среднего размера.

На каждом помидоре сделать два или три надреза, но не конца, крест на крест.

В каждый надрез заложить слайс чеснока, моркови и листик петрушки.

В отдельную емкость влейте воду, добавьте черный перец горошком и семена кориандра.

Так же к маринаду нужно всыпать соль и сахар, можете регулировать по вашему вкусу.

В завершении добавьте лавровый листик и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Готовые помидорки заложите в стерелизованные банки, добавьте нарезанный красный острый перчик.

В готовый горячий маринад влейте столовый уксус, перемешайте.

Залейте маринадом помидоры, закройте крышкой и укутайте в плед до полного остывания. Выход 2 баночки по 1 л.

Так же помидоры можно не заготавливать на зиму, а оставить на 12 часов для маринования и подавать к столу. Идеальная закуска. Приятного аппетита!