Порций | 14 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Соус сальса верде с незрелыми помидорами, чесноком, халапеньо, луком, специями и соком лайма.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 5 шт. | |
Перец халапеньо | 25 шт. | |
Помидоры (томат) | 3,3 кг | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 3 ч. л. |
Сок лайма | 240 мл |
Кинза (семена) | 240 г | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Тмин | 2 ст. л. |
Простерилизовать банки (10-12 пол-литровых банок) и крышки.
Помидоры (томат) | 3,3 кг | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Перец халапеньо | 25 шт. | |
Лук репчатый | 5 шт. | |
Сок лайма | 240 мл |
Положить в большую кастрюлю мелко нарезанные зеленые помидоры, измельченный чеснок, сок лайма, халапеньо и лук.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Тмин | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 240 г | |
Соль | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Добавить тмин, орегано, кинзу, соль и черный перец.
Варить на средне-сильном огне 10 минут, часто помешивая.
Снять с огня и взбить массу блендером до консистенции пюре.
Заполнить сальсой банки, не доливая до края на 1 см. Протереть края банок и плотно закрыть крышками.
Кипятить банки около 20-30 минут. Достать банки из кастрюли, в которой они кипятились, накрыть полотенцем и полностью остудить.