
Зеленые помидоры на зиму
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор с помощью засаливания и маринования. У этих помидорок получается отличный рассол,его хорошо добавлять при приготовлении рассольника или солянки. Сами помидорки подойдут для холодной закуски. Рецепт очень простой, легкий и быстрый.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления зеленых помидор нам понадобится: помидоры зеленые любого сорта, перец красный горький, чеснок, корень хрена, масло подсолнечное, уксус, укроп, петрушка, кинза, соль. Для подачи к столу понадобится: листья салата, репчатый лук, готовые помидоры.

Помидоры хорошо помыть, обрезать хвостики, порезать кружочками.

Корень хрена, помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Взять крупный чеснок, очистить, измельчить любым способом.

Красный острый перец, хорошо помыть, порезать произвольно в длину.

Укроп, петрушку, кинзу хорошо помыть, не крупно порезать.

В большую глубокую чашку выложить все помидоры, затем чеснок, зелень, перец, корень хрена.

Хорошо солим. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

Масло налить в неглубокую посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Вылить масло в помидоры и все хорошо перемешать.

Готовые помидоры выложить в глубокую посуду, закрыть крышкой и убрать на два три дня в прохладное место.

Ранее у меня уже были заготовлены помидорки, поэтому можно подавать их к столу следующим способом. Листья салата хорошо промыть водой, удалить стебель и оставить только листики.

Затем листики салата выкладываем на тарелку, так что быони полностью покрывали тарелку.

Лук очистить от шелухи, порезать кольцами, и разделить на отдельные колечки.

На листья салата выложить готовые помидорки чередуя их с кольцами лука. Подавать такую закуску в охлажденном виде. Удивите своих близких и гостей.

Приятного аппетита!