Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сезон заготовок продолжается и сегодня у меня рецепт компота из терна, алычи и яблок на зиму. Терн придает напитку сладость и яркий, красивый цвет. Алыча - небольшую кислинку, а яблоки аромат. Кстати, яблоки берите по вкусу: сладкие, кислые или полусладкие. Такой компот готовится очень просто и быстро, не требует стерилизации. А зимой отлично хранится в обычной кладовке в квартире.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 60 г |
Лимонная кислота | 3 г |
Алыча | 100 г | |
Тёрн (Терн) | 100 г | |
Яблоко | 100 г |
Для приготовления компота потребуется: терн, алыча, яблоки, сахар, вода и лимонная кислота.
Тёрн (Терн) | 100 г |
Банки тщательно помойте и стерилизуйте. Терн помойте и выложите в банки.
Алыча | 100 г |
Алычу помойте и добавьте в банки.
Яблоко | 100 г |
Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте. Добавьте к терну и алыче.
Вскипятите воду и залейте кипятком фрукты в банке. Дайте постоять 20-25 минут.
Сахар-песок | 60 г | |
Лимонная кислота | 3 г |
После воду из банки слейте в кастрюлю. А в банку насыпьте сахар по вкусу и третью часть чайной ложки лимонной кислоты.
Воду в кастрюле снова доведите до кипения и залейте в банку. Переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки. Храните компот в прохладном помещении.
Ароматный, вкусный и полезный компот на зиму готов. В холодное время года вас порадует этот напиток, напомнив о солнечном лете. Приятного аппетита!