Для маринада смешать в кастрюле 120 мл 5%-го уксуса, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, порезанный кубиками красный перец и укроп.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут. Далее, добавить 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Добавить подсолнечное масло и выключить огонь - маринад готов.
Шаг 3
Вскипятить 4 л воды с 50 мл 5%-го уксуса (можно заменить соком одного лимона). Промыть грибы, нарезать на четвертинки и положить в кипящую воду, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
Шаг 4
Слить воду с грибов и залить их маринадом, после чего проварить еще 2-3 минуты в маринаде. Далее, готовые грибы охладить до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.