
Маринованные шампиньоны
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Быстрый способ маринования грибов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 0,71 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
218
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
4,5 л

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Столовый уксус
170 мл

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
2 ч. л.

Шампиньон
800 г

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
120 мл

Укроп
1 ст. л.
Для маринада смешать в кастрюле 120 мл 5%-го уксуса, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, порезанный кубиками красный перец и укроп.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут. Далее, добавить 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Добавить подсолнечное масло и выключить огонь - маринад готов.
Шаг 3
Вскипятить 4 л воды с 50 мл 5%-го уксуса (можно заменить соком одного лимона). Промыть грибы, нарезать на четвертинки и положить в кипящую воду, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
Шаг 4
Слить воду с грибов и залить их маринадом, после чего проварить еще 2-3 минуты в маринаде. Далее, готовые грибы охладить до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.