Ангелина Пузанова
среда, 17.13
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Быстрый способ маринования грибов
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 0,71 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваАлександра ЕвтушенкоDilya GulyamovnaЕлена Макалова и 16 нравится
198 добавили себе
218
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
800 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
170 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
4,5 л
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
170 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Шампиньон
Шампиньон
800 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Для маринада смешать в кастрюле 120 мл 5%-го уксуса, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, порезанный кубиками красный перец и укроп.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут. Далее, добавить 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Добавить подсолнечное масло и выключить огонь - маринад готов.
Шаг 3
Вскипятить 4 л воды с 50 мл 5%-го уксуса (можно заменить соком одного лимона). Промыть грибы, нарезать на четвертинки и положить в кипящую воду, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
Шаг 4
Слить воду с грибов и залить их маринадом, после чего проварить еще 2-3 минуты в маринаде. Далее, готовые грибы охладить до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта