Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурчики просаливаются всего за сутки, сохраняя свой яркий цвет и приобретая приятный малосольный вкус. А еще они хрустящие, упругие, сочные и по-летнему вкусные!
9
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления малосольных огурцов нам потребуется: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, соль, сахар и вода.
Огурцы хорошо вымыть и срезать у них хвостики.
Положите половину огурцов на дно кастрюли.
Сверху разбросайте помытые листья вишни.
Так же положите в кастрюлю чистые листья черной смородины.
Помойте и порвите листья хрена. Положите их в кастрюлю.
Добавьте зонтики укропа.
Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте их на три части и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.
Сверху выложите оставшуюся половину огурцов.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль. Набирайте соль в ложку с небольшой горкой.
Добавьте в воду сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите маринад и остудите немного.
Залейте горячим (но не кипятком!) маринадом огурцы.
Сверху поставьте груз и оставьте на столе при комнатной температуре на одни сутки.
На следующий день поставьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!