Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурчики просаливаются всего за сутки, сохраняя свой яркий цвет и приобретая приятный малосольный вкус. А еще они хрустящие, упругие, сочные и по-летнему вкусные!
9
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья вишни | 5 шт. | |
Листья черной смородины | 5 шт. | |
Укроп зонтичный | 2 шт. | |
Хрен листовой | 1 шт. |
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. |
Для приготовления малосольных огурцов нам потребуется: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, соль, сахар и вода.
Огурец | 1 кг |
Огурцы хорошо вымыть и срезать у них хвостики.
Положите половину огурцов на дно кастрюли.